Салат из свежей капусты и болгарского перца
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат из свежей капусты и болгарского перца

Вкусный и витаминный салат из свежей капусты и болгарского перца готовится с добавлением яблока и заправляется растительным маслом. Зелень вводится по вкусу (лучше всего подойдет зеленый лук).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Яблоко 1 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Морковь По вкусу
  • Сахар 1 Щепоток
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Витаминный салат – это не только полезный перекус, но и основным блюдом для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост. Сочетание представленных ингредиентов очень удачное, а яблоко привносит особую изюминку.

Шаг 2

2. Капусту нужно нашинковать, помять руками и выложить в миску. Добавьте щепотку сахара, снова помните ее и перемешайте, оставив так на некоторое время.

Шаг 3

3. Морковь нужно натереть на среднюю терку, после чего отправьте ее к капусте и перемешайте.

Шаг 4

4. Яблоко придаст особый вкус и необходимую кислоту (вместо уксуса). Натрите его также на среднюю терку и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу.

Шаг 5

5. Финальный этап — добавление болгарского перца. Нарежьте его кубиками и добавьте в салат. Возьмите красный перец, чтобы он сыграл на контрасте (вкус салата от цвета перца не изменится).

Шаг 6

6. Нарезаем зеленый лук и отправляем в салат. Заправляем растительным маслом и все тщательно перемешиваем.

Шаг 7

7. Всего 20 минут и салат готов!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×