Салат из сквоша, чечевицы и сыра
40 мин
количество порций 3-6

Салат из сквоша, чечевицы и сыра

Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша ,чечевицы, тмина, руколлы, козьего сыра, листьев мяты и жареных семечек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черной или зеленой чечевицы 3/4 Стакана
  • кубиков сквоша или тыквы 6 Чашек
  • оливкового масла 3 Ст. ложки
  • молотого тмина 1 Чайная ложка
  • копченого перца или паприки 1 Чайная ложка
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • рукколы 4 Чашки
  • козьего сыра 1 Стакан
  • листьев мяты 1/4 Стакана
  • красного винного уксуса 1 Ст. ложка
  • жареных семечек сквоша 1/2 Стакана


Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош нарезать кубиками размером около 1 см. Перемешать кубики сквоша с 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином, перцем и солью.

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош нарезать кубиками размером около 1 см. Перемешать кубики сквоша с 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином, перцем и солью.

Шаг 2

2. Выложить сквош в один слой на противень и жарить 20 минут. Перемешать и жарить еще 10-15 минут, до готовности. Дать остыть.

2. Выложить сквош в один слой на противень и жарить 20 минут. Перемешать и жарить еще 10-15 минут, до готовности. Дать остыть.

Шаг 3

3. Между тем замочить чечевицу на 10 минут в небольшой миске, затем процедить. Отварить чечевицу в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 30 минут. Промыть под холодной водой, затем охладить.

3. Между тем замочить чечевицу на 10 минут в небольшой миске, затем процедить. Отварить чечевицу в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 30 минут. Промыть под холодной водой, затем охладить.

Шаг 4

4. Смешать в миске чечевицу, тыквенные семечки, руколлу, половину козьего сыра, нарезанную мяту, красный винный уксус, оставшееся оливковое масло и все масло, которое вы можете слить с противня, где запекался сквош. Приправить солью и перцем, добавить дополнительный уксус, если необходимо.  Распределить салат между тарелками и посыпать сверху оставшимся козьим сыром.

4. Смешать в миске чечевицу, тыквенные семечки, руколлу, половину козьего сыра, нарезанную мяту, красный винный уксус, оставшееся оливковое масло и все масло, которое вы можете слить с противня, где запекался сквош. Приправить солью и перцем, добавить дополнительный уксус, если необходимо. Распределить салат между тарелками и посыпать сверху оставшимся козьим сыром.

Похожий видеорецепт "Салат из сквоша, чечевицы и сыра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты