Салат из риса
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из риса

У каждого сытного салата должна быть основа, т.е. главный ингредиент, который соединит все остальные. Довольно часто используют крупы. Они идеально подойдут для многих вариантов подобных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис басмати 1 Стакан
  • Сок лимона 2,5 Ст. ложки
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Сок апельсина 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 0,25 Стакана
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Смородина сушеная 0,5 Стакана
  • Фисташки 3/4 Стакана
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Вода 4 Литра
Количество порций

Шаг 1

Рис поджарьте на сковороде с толстым дном до прозрачного цвета.

Шаг 2

Вскипятите 4 литра воды. Добавьте в неё 2 чайные ложки соли и рис. Отварите его до готовности (примерно в течение 8 минут). Затем рис распределите на листе, чтобы он охладился.

Шаг 3

Для заправки соедините в миске сок лимона и апельсина, масло, корицу и цедру.

Шаг 4

Затем добавьте в заправку соль и перец. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 5

В заправку добавьте фисташки, смородину и мелко нарезанный лук вместе с петрушкой, но не всей.

Шаг 6

Соедините рис с заправкой и другими ингредиентам. Всё перемешайте. Оставьте салат минимум на 20 минут. Украсьте салат петрушкой перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из риса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из риса
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×