Салат из редьки дайкон
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из редьки дайкон

Легкий, вкусный и полезный салат из дайкона. Эта редька отлично сочетается с овощами и фруктами, салаты из нее получаются очень сочными и отлично подходят к мясным жирным блюдам и морепродуктам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон 1/2 Штуки
  • Редиска 4 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Зелень петрушки 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дайкон очищаем от кожуры, стараемся снимать ее как можно тоньше.

Шаг 2

Редиску помоем, отрежем у неё кончики.

Шаг 3

Натираем дайкон на средней терке и слегка отжимаем сок. Поливаем редьку лимонным соком и перемешиваем.

Шаг 4

Редиску тоже натираем на терке, можно на крупной.

Шаг 5

Смешиваем дайкон и редиску, добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Перемешиваем со сметаной.

Шаг 6

Перекладываем в салатник, посыпаем измельченной зеленью петрушки и наслаждаемся.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×