Салат из перловки
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Салат из перловки

Из перловки получаются восхитительные салаты — полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, морепродукты и сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перловая крупа 4 Ст. ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Красный лук 1/2 Штуки
    если мелкий, то 1 луковица
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Маслины 10-12 Штук
    без косточек
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Отварите перловку. Крупу промойте и залейте водой на 1-1,5 часа, потом выложите крупу в кипящую воду 1:3 и варите до готовности. Остудите.

Шаг 3

Помидор порежьте кубиками, маслины — половинками.

Шаг 4

Порежьте кубиками огурец, лук — тонкими полукольцами, чеснок порубите ножом.

Шаг 5

Соберите салат. Выложите все ингредиенты в большой салатник, добавьте измельченную зелень, соль, перец.

Шаг 6

Перемешайте салат, заправьте растительным маслом и лимонным соком. Подавайте к столу сразу или дайте постоять пару часов в холодильнике, салат станет еще вкуснее.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из перловки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из перловки
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета варки перловки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×