Салат из перцев на зиму
37 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из перцев на зиму

Вот таким ярким и вкусным салатом можно порадовать себя в холодный зимний день. Он подарит разноцветные краски, привнесет нотку свежести и радуги. Расскажу, как приготовить салат из перцев на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 4 Штуки
  • Лук 1-2 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 2 Чайных ложки
  • Черный перец горошком 2 Чайных ложки
  • Кориандр 2 Чайных ложки
    семена
  • Укроп 1 Чайная ложка
    семена
  • Корица 2 Штуки
    палочки
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Болгарский перец мою, затем вырезаю плодоножку и разрезаю каждый на 2 части, вычищаю семена и перепонки. Нарезаю перец ломтиками. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами.

Шаг 2

2. Перекладываю перец и лук в большую миску, посыпаю 2 столовыми ложками соли и оставляю на сутки, в течение этого времени 2 раза перемешиваю.

Шаг 3

3. Откидываю овощи на дуршлаг и хорошенько промываю под струей проточной воды.

Шаг 4

4. В небольшой кастрюле смешиваю все специи и жидкости. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, после этого варю 15 минут.

Шаг 5

5. Сливаю через сито маринад, нужно, чтобы все пряности остались в нем, не использую их для закрутки.

Шаг 6

6. Стерилизую банки и закладываю в них перцы, заливаю горячим маринадом, оставляя 1-2 сантиметра.

Шаг 7

7. Закатываю банки крышками. В большую кастрюлю кладу на дно полотенце, заливаю водой, нагреваю воду и помещаю в нее банки, варю 15 минут.

Шаг 8

8. Достаю банки из воды и остужаю при комнатной температуре. После этого отправляю в кладовую на 4-6 недель.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×