Салат из печеных баклажанов с помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Салат из печеных баклажанов с помидорами

Баклажаны, запеченные в духовке отлично подходят для разнообразных салатов. Предлагаю рецепт салата из печеных баклажан с помидорами, чесноком, сыром и шпинатом. Просто, но полезно, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Шпинат 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Сыр 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны прокалываем и отправляем в духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Готовые баклажаны чистим и остужаем.

Шаг 3

Печеные баклажаны нарезаем и высыпаем в глубокую миску.

Шаг 4

Добавляем нарезанные помидоры.

Шаг 5

Листья шпината моем, просушиваем, режем и отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Заправляем салат оливковым маслом, затем добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Шаг 7

Готовый салат посыпаем сыром и подаем к столу. Ешьте на здоровье!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×