Салат из печени куриной слоями
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат из печени куриной слоями

Вариантов использования субпродуктов существует немало, я хочу предложить вам на заметку очень классную идею, как приготовить салат из печени куриной слоями. Чудесный рецепт на праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 350-400 Грамм
    отварная
  • Луковица 1 Штука
    небольшая
  • Плавленый сыр 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Маринованный огурчик 1 Штука
  • Майонез, соль, зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Первый этап — подготовительный. Необходимо отварить до готовности печень и картофель, яйца — вкрутую. В небольшом количестве масла обжарьте измельченный кубиками лук.

Шаг 2

2. Картофель остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

3. Измельчите печень. Можно также натереть её на терке или пропустить через мясорубку, например.

Шаг 4

4. Натрите на терке сырок и яйца.

Шаг 5

5. Когда все ингредиенты будут готовы, можно собирать салатик. На дно выложите картофель. Подсолите, поперчите по вкусу, смажьте майонезом.

Шаг 6

6. Выложите сверху печень. Снова соль, перец, майонез.

Шаг 7

7. Ровным слоем распределите жареный лучок.

Шаг 8

8. Немного майонеза.

Шаг 9

9. Следующим слоем будет сыр. Обязательно промажьте майонезом.

Шаг 10

10. Последними выложите яйца.

Шаг 11

11. И верх как следует смажьте майонезом.

Шаг 12

12. Верх украсьте ломтиками маринованного огурчика и свежей зеленью. Оставьте на часик в холодильнике перед подачей, чтобы салатик пропитался.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×