Салат из печени и моркови
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из печени и моркови

Готовим отличную закуску-салат из обычных продуктов. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить не только к обеду или ужину. Если красиво оформить салат, он отлично смотрится на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 300-400 Грамм
  • Морковь 2-3 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Йогурт натуральный 4 Ст. ложки
    или сметана
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    понемногу для маринования лука, для печени и моркови
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень вымоем, нарежем не слишком крупно и обжарим до готовности (минут 15-20).

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами или помельче. Добавим сахар, уксус и соль, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук. Оставим минут на 30. Затем отжимаем лук от жидкости.

Шаг 3

Пропустим печень через мясорубку, решетку берем с крупными отверстиями.

Шаг 4

Добавим к печени йогурт или сметану, соль и перец по вкусу. Перемешаем.

Шаг 5

Очистим морковь и натрем на крупной терке. И обжарим до мягкости с небольшим количеством масла. Посолим и поперчим по вкусу.

Шаг 6

А теперь формируем праздничный вариант салата, выкладывая ингредиенты слоями. А когда нет времени, просто перемешиваем все продукты.

Видео рецепт "Салат из печени и моркови"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из печени и моркови
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×