Салат из папоротника
Салат из папоротника - простой в приготовлении салат, распространенный в корейской кухне, а также на Сахалине. Рассказываю, как приготовить салат из папоротника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Папоротник (соленый, в пакетах) 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Огурец 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец сладкий 1 Штука
Количество порций
Описание приготовления:
Простой рецепт салата из папоротника:
1. Соленый папоротник необходимо замочить в воде на 3 часа, затем воду слить, замочить еще на час в новой воде.
2. Лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем до мягкости, добавляем папоротник (без воды) и жарим 10 минут на среднем огне.
3. Затем добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок и тонкой соломкой нарезанный перец. Жарим еще 2-3 минуты, снимаем с огня.
4. Смешиваем содержимое сковороды с мелко нарезанными огурцами и вареными яйцами. Перемешиваем и подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из папоротника"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5,
всего
31
Комментарии к рецепту
Лариса
05.03.2014 20:03
Впервые купили солёный папоротник-надо же всё попробовать! Поиск в интернете привёл к Вашему рецепту. Входящие ингредиенты лежали в холодильнике) Салат получился оригинальным и разным на вкус-я не солила, красивым-красный перец, жёлтое яйцо, зелёный огурец. Большое спасибо! Хочется повторить:)
Похожие рецепты
10 мин
Теплый салат из кабачков и помидоров
1 ч. 20 мин
Салат "Симург"
30 мин
Cалат "Бабье лето"
20 мин
Салат с персиками и киноа
30 мин
Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо
20 мин
Салат с жареным сулугуни
25 мин
Салат из портулака
25 мин
Теплый овощной салат