Салат из папоротника
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Catalonia

Салат из папоротника

Салат из папоротника - простой в приготовлении салат, распространенный в корейской кухне, а также на Сахалине. Рассказываю, как приготовить салат из папоротника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Папоротник (соленый, в пакетах) 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Огурец 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец сладкий 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Простой рецепт салата из папоротника:

1. Соленый папоротник необходимо замочить в воде на 3 часа, затем воду слить, замочить еще на час в новой воде.

2. Лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем до мягкости, добавляем папоротник (без воды) и жарим 10 минут на среднем огне.

3. Затем добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок и тонкой соломкой нарезанный перец. Жарим еще 2-3 минуты, снимаем с огня.

4. Смешиваем содержимое сковороды с мелко нарезанными огурцами и вареными яйцами. Перемешиваем и подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из папоротника"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из папоротника
Оценить рецепт
3.5, всего 31

Комментарии к рецепту

Лариса
05.03.2014 20:03
Впервые купили солёный папоротник-надо же всё попробовать! Поиск в интернете привёл к Вашему рецепту. Входящие ингредиенты лежали в холодильнике) Салат получился оригинальным и разным на вкус-я не солила, красивым-красный перец, жёлтое яйцо, зелёный огурец. Большое спасибо! Хочется повторить:)

Похожие рецепты

 
×