Салат из огурцов на зиму "Вкусный"
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат из огурцов на зиму "Вкусный"

Многие хозяйки уже давно заготавливают салаты из огурцов на зиму. Они получаются по вкусу практически такими же, как и свежие. Так почему бы и вам не попробовать заготовить такой салатик на зиму?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 4 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Перец болгарский 600 Грамм
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Уксус 9% 1/2 Стакана
  • Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Огурчики вымойте и обсушите. Отрежьте кончики у каждого плода с обеих сторон. При помощи острого ножа или овощечистки снимите с огурцов кожицу. Нарежьте их кружочками.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Можно использовать любой сорт лука, хорошо подойдет белый салатный. Красный лук придаст вашим заготовкам яркости.

Шаг 3

Красный болгарский перец (можно использовать желтый и зеленый) вымойте и обсушите. Удалите из него серединку и семена. Нарежьте перец на тонкие полосочки.

Шаг 4

Переложите все ингредиенты в большую миску. Добавьте сахар, соль, уксус и масло. Также положите очищенный и раздавленный лезвием ножа чеснок. Тщательно все перемешайте и оставьте на час, чтобы салат пустил сок.

Шаг 5

Переложите салат в сухие чистые банки, добавьте в каждую по одному лавровому листочку. Простерилизуйте банки с их содержимым, закрутите крышками и дайте остыть в одеяле.

Оценить рецепт
3.7, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×