Салат из огурца и моркови
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из огурца и моркови

Благодаря использованию необычной заправки даже салат из обычных продуктов может быть пикантным и оригинальным. В подтверждение своих слов расскажу, как приготовить салат из огурца и моркови.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соус "Терияки" 1 Ст. ложка
  • Петрушка 4 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте огурец и натрите его на крупной терке или с помощью терки для моркови по-корейски.

Шаг 2

2. Выдавите из огурцов всю влагу, которую только сможете, при этом не превратите огурцы в кашу.

Шаг 3

3. Добавьте к огуречной жидкости соус «Терияки». Нарежьте половинку маленького лимона кусочками и добавьте к смеси огурца и соуса.

Шаг 4

4. Очистите и натрите морковь на терке.

Шаг 5

5. Измельчите несколько веточек петрушки.

Шаг 6

6. Смешайте огурцы, морковь и зелень, немного посолите и перемешайте.

Шаг 7

7. Добавьте к салату майонез, черный молотый перец и перемешайте.

Шаг 8

8. Полейте салат приготовленной заправкой из лимонного и огуречного сока. Подавайте салат сразу.

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×