Салат из морепродуктов с фасолью, кукурузой и каперсами
Когда хочется экспериментов на кухне, когда душа просит чего-то новенького, на выручку приходят вот такие интересные рецепты. Несложный, но очень оригинальный и потрясающе вкусный салатик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Микс морепродуктов 500 Грамм
- Консервированная фасоль 100 Грамм
- Консервированная кукуруза 50-100 Грамм
- Каперсы 50 Грамм
- Лук-порей 100 Грамм
- Сок лимона 1-1.5 Чайных ложки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Соль, перец, оливковое масло По вкусу
Шаг 1
1. Вот такой интересный, яркий и разнообразный набор ингредиентов вам потребуется.
Шаг 2
2. Отправьте в кипящую подсоленную воду морепродукты. Для аромата добавьте лавровый лист, для вкуса – сок лимона. Через минуту снимите с огня и оставьте в воде еще минутки на 3-4.
Шаг 3
3. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
4. В воду от морепродуктов отправьте нарезанный порей, томите минутку-другую.
Шаг 5
5. Консервированную фасоль, кукурузу, каперсы соедините в глубокой мисочке. Туда же добавьте морепродукты и лук-порей.
Шаг 6
6. Осталось только добавить по вкусу соль, перец и полить оливковым маслом. Вот и все, аппетитный салатик можно подавать к столу.