Салат из минтая в огуречном рассоле
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Салат из минтая в огуречном рассоле

Хотите удивить гостей новым и вкусным салатом? Приготовьте салат из минтая. В этом рецепте он станет поистине не узнаваем, т.к. отваривание в рассоле делает его сочным и без рыбного запаха. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 400 Грамм
  • Рассол огуречный 500 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
  • Яйца 2 Штуки
    отварные
  • Майонез По вкусу
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Минтай хорошо вымойте, почистите. Разрежьте на три части. Переложите в кастрюлю и залейте рассолом. Важно, чтобы он покрывал рыбу. Поставьте на огонь и варите на умеренном огне после закипания 7 минут.

Шаг 3

По истечении времени снимите с огня, достаньте минтай из кастрюли, переложите на тарелку. Охладите.

Шаг 4

Остывшую рыбу разберите на пластинки, тщательно убирая косточки. Переложите в салатник.

Шаг 5

Репчатый лук нарежьте четвертинками кольца или мелким кубиком. Яйца нарежьте мелким кубиком. Нарезанные продукты добавьте в салатник. Перемешайте, добавьте черный перец и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Подать салат можно как индивидуально, так и в одном салатнике. Для индивидуальной подачи, часть рыбной массы выложите в маленький салатник, сделайте сеточку из майонеза, сверху выложите еще рыбную массу. Повторите сеточку из майонеза. Для подачи в общем салатнике, заправьте рыбную массу по вкусу майонезом, перемешайте. Оформите по вкусу.

Шаг 7

Оформить можно зеленью укропа и маленькими кусочками помидора.

Шаг 8

Готовый салат сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из минтая в огуречном рассоле"

Видео рецепт Салат из минтая в огуречном рассоле
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×