Салат из мандаринов и шпината
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бажена Белинская

Салат из мандаринов и шпината

Легкий и в то же время вкусный салат. Вкус достаточно специфичный, но понравится каждому гостю. Главная изюминка - салат подается теплым, вместе с теплой тыквой. Порадуйте себя диковинкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое 7 Ст. ложек
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Горчичный порошок 1\4 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Мандарины 3-4 Штук
  • Шпинат 200 Грамм
  • Сушеная клюква 5 Ст. ложек
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Тыква 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры и семечек. Порежьте ее на кубики. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в стакане масло, уксус, специи, сахар, хорошенько перемешайте. На противень положите тыкву. Сверху полейте 2\3 содержимым стакана и запекайте 20 минут.

Шаг 2

Шпинат вымойте и просушите или оботрите полотенцем. Порежьте его не очень крупными кусочками и переложите в большую посуду.

Шаг 3

Мандарины очистите от кожуры, удалите у них семечки. Порежьте мандарины кубиками и переложите в миску к шпинату.

Шаг 4

Также в миску переложите уже готовую тыкву и сушеную клюкву. Залейте остатком специй в стакане — и тщательно перемешайте салат. Готово!

Видео рецепт "Салат из мандаринов и шпината"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из мандаринов и шпината
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Валентина Пашко
01.02.2016 01:08
Спасибо за рецепт! Прекрасные пошаговые фото!
Бажена Белинская АВТОР
29.12.2015 10:38
Да, забыла, спасибо) Вас так же, с наступающим! 300 грамм тыквы
Галина Суханова (Гончарова)
29.12.2015 09:36
Вы забыли добавить в описание рецепта - ТЫКВУ. PS С наступающим Новым Годом!

Похожие рецепты

 
×