Салат из малосольной семги
13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из малосольной семги

Салаты с красной рыбой всегда пользуются большой популярностью, поэтому найти подходящий рецепт вовсе не сложно. Могу порекомендовать один такой вариант, как приготовить салат из малосольной семги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 450 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Семга 225 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 120 Миллилитров
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Укроп 1 Ст. ложка
  • Руккола 225 Грамм
  • Фенхель 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фасоль выкладываю в миску и заливаю водой, чтобы она на 3 пальца покрыла. Оставляю фасоль на ночь.

Шаг 2

Сливаю воду и перекладываю фасоль в большую кастрюлю, заливаю водой на 2 сантиметра, добавляю сюда же половинку репчатого лука, чеснок, стебель сельдерея (1 штука), морковь и лавровый лист, солю. Отправляю кастрюлю на огонь и после закипания готовлю на слабом огне 45-55 минут. Затем сливаю воду и остужаю бобы.

Шаг 3

Семгу поливаю соком одной половинки лимона, оставляю на пару минут, а затем нарезаю тонкими кусочками.

Шаг 4

Для заправки: в миску выдавливаю сок второй половинки лимона, добавляю оливковое масло, мелко нарубленный лук-шалот и укроп, солю и перчу, все хорошенько перемешиваю.

Шаг 5

Остывшую фасоль выкладываю в миску, нарезаю мелко сельдерей, фенхель и перекладываю к фасоли, добавляю рукколу. Все хорошенько перемешиваю, затем заправляю салат соусом, добавляю семгу и при необходимости солю, перчу. Сразу подаю к столу.

Видео рецепт "Салат из малосольной семги"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из малосольной семги
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×