Салат из крапивы
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Bamby

Салат из крапивы

Период салатов из крапивы очень короткий, она быстро отходит. Собирают лишь самые верхушки молоденьких растений, примерно 10 см. Чтобы крапива не обожгла руки, наденьте перчатки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крапива свежая 100 Грамм
  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Лук зеленый 3 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Очистите яйца, промойте зелень. Приступим!

Шаг 2

Вскипятите литр воды, положите крапиву и снимите с огня. Дайте постоять 30 секунд.

Шаг 3

Откиньте крапиву на сито и дайте остыть и стечь влаге, потом немного отожмите крапиву.

Шаг 4

Порежьте ее крупно, стебельки я не добавляю в салат, только листочки, они грубоваты, но это по желанию.

Шаг 5

Порежьте зеленый лук и петрушку.

Шаг 6

Измельчите яйца.

Шаг 7

Соберите зелень, яйца, выложите сметану, соль, перец.

Шаг 8

Хорошо перемешайте салат. Сразу подайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из крапивы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из крапивы
Оценить рецепт
4.1, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×