Салат из копченой колбасы
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из копченой колбасы

Думаете с колбасой можно сделать только знаменитый «Оливье»? А вот и нет! Даже в тайской кухне есть рецепты разных блюд, расскажу об одном таком, как приготовить салат из копченой колбасы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченые колбаски 5 Штук
  • Огурец 2 Штуки
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Петрушка По вкусу
  • Сок лайма 1/2 Стакана
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом готовлю заправку: в миску кладу сахар, добавляю рыбный и соевый соус, а также сок лайма, хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону.

Шаг 2

2. Огурцы мою, тонко срезаю кожуру, после этого нарезаю огурчики тонкими кружочками, отправляю их в салатник, к ним добавляю промытые ростки фасоли.

Шаг 3

3. Колбаски нарезаю тонкими кусочками по диагонали, обжариваю их на сковороде без добавления растительного масла около 5 минут (по 2-3 минуты с каждой стороны). Колбасу охлаждаю.

Шаг 4

4. После того как колбаски остыли, добавляю их в салатник, заливаю приготовленным ранее соусом, хорошенько перемешиваю.

Шаг 5

5. Салат в тайском стиле подаю порционно и украшаю веточкой петрушки, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из копченой колбасы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из копченой колбасы
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×