Салат из консервированной сардины
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Салат из консервированной сардины

Предлагаю обалденный пошаговый рецепт салата из консервированной сардины с фото. Очень вкусный, сытный и полезный салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардины в масле 200 Грамм
  • Зеленый салат 1 Штука
  • Белая сухая фасоль 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйца 2 Штуки
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Свежая петрушка 1 Штука
    пучок
Количество порций

Шаг 1

Возьмем все необходимые для приготовления ингредиенты.

Шаг 2

С вечера замачиваем фасоль. Если вы забыли, то фасоль сухую можно заменить на консервированную.

Шаг 3

Нашу фасоль варим до мягкости, затем воду сливаем, а фасоль остужаем.

Шаг 4

Из сардины следует вытащить хребет и кости (пусть они и мягкие). Разламываем рыбку на мелкие кусочки.

Шаг 5

Лук меленько нарезаем.

Шаг 6

Чеснок пропускаем через пресс, либо натираем на мелкой терке.

Шаг 7

Готовим заправку для салата. Сливаем масло от консервов, добавляем в него винный уксус, соль, перец, приправы и хорошенько смешиваем.

Шаг 8

Затем соединяем вместе фасоль, рыбу, лук и чеснок.

Шаг 9

Заправляем соусом и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 10

Яйца варим в крутую, а затем нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 11

На дно салатного блюда выкладываем листья зеленого салата. На них выкладываем смесь из бобов и сардины, а с четырех сторон выкладываем яйца. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из консервированной сардины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из консервированной сардины
Оценить рецепт
3.4, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×