Салат из картофеля с копченой горбушей
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из картофеля с копченой горбушей

Меня угостили горбушей горячего копчения, захотелось сделать с ней какое-нибудь вкусное блюдо, немного полистав свой блокнот нашел рецепт, как приготовить салат из картофеля с копченой горбушей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
    отваренный в мундирах
  • Яйцо 5 Штук
  • Маринованные огурцы 2 Штуки
  • Горбуша копченая 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сперва подготовлю лук: очищаю головку и нарезаю тонкими полукольцами, перекладываю его в миску и вливаю небольшое количество воды и пару капель уксуса.

Шаг 2

2. Картофель у меня уже отварной, очищаю его от кожуры и натираю на крупной терке. Укладываю нижним слоем на блюдо, немного солю.

Шаг 3

3. Яйца отварные очищаю и отделяю белки от желтков, белки измельчаю на терке и посыпаю поверх картошки.

Шаг 4

4. Смазываю куриный белок майонезом и посыпаю солью.

Шаг 5

5. Маринованный лук отжимаю и половину выкладываю на яйца с майонезом.

Шаг 6

6. Маринованные огурчики натираю на крупной терке или нарезаю мелкой соломкой, укладываю на блюдо.

Шаг 7

7. Выкладываю майонез и смазываю его тонким слоем.

Шаг 8

8. Копченую рыбу разделяю на кусочки, убираю все мелкие кости и разминаю вилкой, укладываю поверх слоя с огурцами.

Шаг 9

9. Вторую половину маринованного лука выкладываю на рыбу и поливаю майонезом.

Шаг 10

10. Желтки натираю на терке и посыпаю ими блюдо, украшаю петрушкой и настаиваю салат 20-30 минут в холодильнике.

Видео рецепт "Салат из картофеля с копченой горбушей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из картофеля с копченой горбушей
Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×