Салат из картофеля и бекона
Картофель — частый гость на моей кухне. Особенно я люблю картофельные салаты. Когда уже надоедает "Зимний" или "Оливье", на столе появляется новый рецепт. В этот раз выбор пал на данный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 4 Ломтика
- Зелёный лук 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Сыр Чеддер 100 Грамм
- Картофель мелкий 1500 Грамм
- Соус "Ранч" или майонез 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Картофель тщательно помойте и обсушите. Потом выложите его на противень. Сбрызните маслом и всыпьте соль. Запекайте картошку 30 минут при 200 градусах.
Шаг 2
2. В это время обжарьте бекон до хрустящей корочки. Жир со сковороды сохраните.
Шаг 3
3. Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки. Выложите их в салатницу. Влейте 1 ст. ложку жира.
Шаг 4
4. Затем добавьте нарезанный лук и бекон мелкими кусочками. Натрите сыр.
Шаг 5
5. Влейте соус или майонез. Салат перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Салат с картошкой фри и курицей
40 мин
Салат "Сытный" с картофелем, яйцом и помидорами
35 мин
Постный картофельный салат
30 мин
Салат из рыбы
40 мин
Американский салат
1 ч. 0 мин
Салат Оливье с кальмарами
1 ч. 10 мин
Салат "Столичный" с мясом
50 мин
Салат картофельный корейский