Салат из капусты по-корейски
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Alex

Салат из капусты по-корейски

Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Молотый кориандр По вкусу
  • Зелень кинзы 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морская соль По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту нарежьте на кубики примерно 2Х2 см. Морковь помойте, почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Мелко порубите кинзу, зеленый лук и чеснок. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

2. Капусту и морковь смешайте в глубоком салатнике или миске. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 3

3. По прошествии отведенного времени капустно-морковную смесь слегка отожмите, слейте жидкость. Добавьте сахар и уксус по вкусу, перемешайте. Посередине сделайте углубление, всыпьте туда специи, измельченную зелень и чеснок.

Шаг 4

4. Нарезанный репчатый лук спассеруйте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Выложите обжаренный лук вместе с маслом, на котором он готовился, к остальным компонентам салата, все тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Салат из капусты по-корейски готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из капусты по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из капусты по-корейски
Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×