Салат из кальмаров и ветчины
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат из кальмаров и ветчины

Очень оригинальный и при этом простой и весьма аппетитный салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях - отличный вариант кулинарной фантазии. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 800 Грамм
  • Ветчина 350 Грамм
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Горошек 200 Грамм
    консервированный
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно очистить от пленок и вымыть под проточной водой кальмары. В кастрюлю налейте воду, отправьте на огонь.
2. После закипания посолите немного, опустите туда кальмары. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте постоять около 15 минут.
3. Яйца сварите вкрутую и остудите.
Тем временем нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой ветчину. Есть очень простой вариант, как сделать салат из кальмаров и ветчины. Нужно выложить все ингредиенты на большое блюдо и перемешать уже на столе.
4. Сваренные яйца нарежьте соломкой или кубиками. Выложите рядом с ветчиной.
5. Сыр натрите на терке.
6. Откиньте на дуршлаг зеленый горошек, чтобы стекла жидкость, добавьте на тарелку.
7. Кальмары достаньте из воды, остудите и тонко нарежьте.
8. Осталось только очистить и мелко нарезать луковицу. При желании по рецепту приготовления салата из кальмаров и ветчины можно использовать маринованный лук.
9. Добавьте сверху немного соли и перца по вкусу. В качестве заправки будет использоваться майонез.
Вот и все, салат из кальмаров и ветчины в домашних условиях можно подавать к столу.

Видео рецепт "Салат из кальмаров и ветчины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из кальмаров и ветчины
Оценить рецепт
3.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×