Салат из кальмаров и лука
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Салат из кальмаров и лука

На мой взгляд, это просто отличный рецепт праздничного салата из кальмаров и лука! Блюдо получается очень вкусным и полезным, ведь кальмары являются одним из источников диетического белка и йода.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 600 Грамм
  • Яйца куриные 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить салат из кальмаров и лука, следует разморозить и почистить основной ингредиент. Для этого поставьте кальмары под горячую воду. Этот процесс ускорит разморозку и частично очистит кальмары.

Шаг 2

2. Тщательным образом избавьте кальмары от шкурки. Это можно сделать в теплой воде.

Шаг 3

3. Возьмите термостойкую посуду. Сложите в нее кальмары, залейте их крутым кипятком. В большом количестве кипятка они мгновенно сварятся. Дайте возможность им остыть, не вынимая из воды.

Шаг 4

4. Очистите луковицу, очень мелко порежьте ее. Залейте кипятком и оставьте минут на пять.

Шаг 5

5. Отварите яйца. Избавьте их от скорлупы. Натрите на мелкой терке.

Шаг 6

6. Через сито слейте воду с лука. Затем промойте его холодной кипяченой водой, дайте ей стечь.

Шаг 7

7. Тушки кальмаров к этому времени остынут. Нарежьте их тонкими кольцами.

Шаг 8

8. Соедините в удобной посуде все компоненты: кальмар, лук, яйца. По вкусу посолите.

Шаг 9

9. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 10

10. Заправьте салат майонезом и снова перемешайте. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из кальмаров и лука"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из кальмаров и лука
Оценить рецепт
3.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×