Салат из кабачков на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Valentina60

Салат из кабачков на зиму

Хочу предложить не совсем обычное сочетание продуктов, несмотря на это салат имеет отменный вкус! Кабачки со свеклой и луком образуют чудесный салат, я добавляю соль, сахар и перец для вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Свекла 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
    столовый
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте для салата продукты и необходимые специи. Кабачки нужно брать молоденькие, чтобы внутри не было жестких семян. Очистите свеклу, нашинкуйте её тонко.

Шаг 2

2. У кабачков срежьте попки, нашинкуйте овощ тонкими длинными соломками. Я использую терку для приготовления овощей по-корейски. Влагу отжимать не нужно!

Шаг 3

3. Добавьте к кабачкам тертую свеклу и порезанный полукольцами лук.

Шаг 4

4. Переложите овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном или казан. Добавьте соль, сахар, масло растительное и протушите на медленном огне 35 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания влейте уксус и перемешайте салат.

Шаг 5

5. Салат из кабачков на зиму готов. Разложите его по стерильным баночкам и закатайте.

Видео рецепт "Салат из кабачков на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из кабачков на зиму
Оценить рецепт
4.2, всего 26

Комментарии к рецепту

Розалия
14.03.2018 06:00
Отличный салат, ничего не нужно менять! Я все сделала строго по рецепту, все идеально! Сахар дает нужный вкус, уксуса не много, на 2 кг овощей 50 мл это не много. Делайте и пробуйте, я этот салат уже третий год закатываю!
Ника
20.07.2014 15:08
Я делала на две порции - 2 кг кабачков и 1 кг перца болгарского. Лук совершенно не нужен - он забивает запах кабачков и перца.Вместо лука можно добавить немного базилика и зелени,чуть чеснока. Уксус - в рецепте просто кислятина!!! Я добавила на 2 кг кабачков 90 гр уксуса, сахара я добавила не как в рецепте, а всего 3 ст ложки. И в каждую 0,5 л банку добавляла перед закрытием 2 ч ложки масла растительного.

Похожие рецепты

 
×