Салат из кабачков и огурцов
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mengrel12

Салат из кабачков и огурцов

Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить "Салат из кабачков и огурцов”!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 700 Грамм
  • Огурцы 700 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры 100 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 35 Миллилитров
  • Уксус столовый 9% 40 Миллилитров
  • Сахар 125 Грамм
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте овощи, специи, приступим!

Шаг 2

2. Все овощи тщательно вымойте. С кабачков снимите кожуру, порежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

3. С огурцов снимите кожуру, порежьте каждый вдоль, затем кусочками.

Шаг 4

4. Помидор порежьте кубиками (если кожура очень плотная, то лучше ее снять), морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

5. Положите все овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло растительное, пасту томатную, чеснок (его можно порезать пластинками или пропустить через пресс). Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 40 минут, огонь минимальный.

Шаг 6

6. Добавьте порезанную зелень, уксус. Перемешайте. Варите еще 10 минут.

Шаг 7

7. Салат готов.

Шаг 8

8. Подготовьте стерильные банки и крышки. Из этого количества продуктов получается 2 пол литровые баночки. Разложите горячий салат, закатайте. Переверните баночки вверх дном до полного остывания, затем уберите в погреб или кладовку для хранения.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из кабачков и огурцов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из кабачков и огурцов
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Айсылу Муллагалиева
13.08.2019 21:58
Слишком много сахара, сладкий получается. Надо поменьше

Похожие рецепты

 
×