Салат из грибов с луком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Салат из грибов с луком

Рецепт приготовления салата из вареных грибов, помидоров, репчатого лука, зелени и растительного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие грибы 10 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук 4 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа и петрушки 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Простой салат из грибов, репчатого лука и помидоров хорошо подойдет к жареному картофелю.

Приготовление:
Перебрать, грибы, тщательно промыть под холодной проточной водой. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить грибы и отварить до готовности. Откинуть грибы на дуршлаг и дать остыть, затем мелко нарезать и выложить в салатник. Нарезать луковицы полукольцами, перемешать с грибами. Смешать в банке растительное масло, уксус, горчицу, перец и соль. Закрыть крышкой и хорошо потрясти. Вылить полученную заправку на грибы с луком и перемешать. Выложить сверху дольки помидоров, посыпать измельченной зеленью и подавать салат.

Видео рецепт "Салат из грибов с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из грибов с луком
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Dashunia АВТОР
09.04.2012 16:11
Рада, что вам понравилось)))
Малина
08.04.2012 06:08
салатик просто прелесть, легкий, незамысловатый и простой одновременно. Спасибо за идею, беру в свою кулинарную книгу.

Похожие рецепты

 
×