Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо

Предлагаю вам вкуснейший салат с необычной заправкой, который прекрасно подойдет для постного и веганского питания. Очень просто готовится. Сочетание фенхеля с апельсином — для настоящих гурманов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фенхель 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Кинза 4 Штуки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Авокадо 1/2 Штуки
    заправка
  • Чеснок 1 Зубчик
    заправка
  • Горчица 1 Чайная ложка
    заправка
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
    заправка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Авокадо нарежьте кубиком и положите в чашу блендера.

Шаг 2

2. Добавьте остальные ингредиенты для заправки, посолите и пюрируйте до однородного состояния.

Шаг 3

3. Филеруйте апельсин. Сок сохраните.

Шаг 4

4. Фенхель нарежьте ломтиками.

Шаг 5

5. Обжарьте до мягкости с оливковым маслом. Влейте сок, потушите всё вместе.

Шаг 6

6. Сладкий перец нарежьте соломкой, острый — колечками.

Шаг 7

7. Смешайте обжаренный фенхель, перцы и нарезанную кинзу.

Шаг 8

8. Полейте салат заправкой.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×