Салат из фасоли стручковой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из фасоли стручковой

Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стручковая зеленая фасоль 350 Грамм
  • Уксус яблочный 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Грецкий орех измельченный 0,5 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Укроп и петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте соус. Для этого очистите и измельчите чеснок.

Шаг 2

В миске смешайте орехи с чесноком, уксусом, маслом, лимонным соком, водой. Оставьте заправку на 30 минут.

Шаг 3

В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите в ней фасоль в течение 4-х минут.

Шаг 4

Дайте стечь воде с фасоли через дуршлаг. Охладите фасоль водой.

Шаг 5

Зелёный лук и другую зелень промойте. Затем мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты в салатнице вместе с соусом, перцем и солью.

Шаг 7

Оставьте салат на 45 минут в холодильнике. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из фасоли стручковой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из фасоли стручковой
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×