Салат из чернослива с курицей
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из чернослива с курицей

Хотя чернослив — это сухофрукт, почему-то чаще всего его можно увидеть не в десертах, а в сытных блюдах. Это и понятно, ведь он очень хорошо сочетается с птицей и некоторыми другими видами мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
    копченая
  • Чернослив 60 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель промойте и отварите в воде до готовности. Затем остудите и очистите.

Шаг 2

Чернослив заранее стоит залить холодной водой, чтобы он стал мягким. На это уйдёт около часа. Потом его нарежьте соломкой.

Шаг 3

Остывший картофель тоже нарежьте соломкой.

Шаг 4

Яйца отварите вкрутую. Затем остудите их, почистите и нарежьте.

Шаг 5

Нашинкуйте тонкой соломкой огурцы.

Шаг 6

Так же нарежьте курицу.

Шаг 7

Все ингредиенты перемешайте с майонезом и солью. Салат готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×