Салат из чернослива
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из чернослива

Сочетание ингредиентов в этом салате очень удачное и гармоничное. Салат скорее мужской (при условии, что мужчина относится к черносливу положительно). Сытный и вкусный салат можно подать к ужину.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка филе 1 Штука
  • Чернослив 10-15 Штук
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Орегано 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Добавляем к филе базилик, орегано, по щепотке соли и черного перца и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 3

И обжариваем на сковороде до готовности. Затем выкладываем в миску, пусть остынет.

Шаг 4

Для салата будем использовать белую часть лука-порея. У меня лук не очень крупный. Нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 5

Если у вас жесткий чернослив, заранее замочите его минут на 10 в горячей воде. Затем воду сливаем, а чернослив нарезаем.

Шаг 6

Перекладываем в миску все ингредиенты для салата, добавим соли и молотого перца.

Шаг 7

Добавляем майонез и перемешиваем. Даем настояться хотя бы час в холодильнике.

Шаг 8

А теперь приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из чернослива"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из чернослива
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×