Салат из чечевицы с козьим сыром
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из чечевицы с козьим сыром

Чечевица для меня является любимым бобовым растением. И я часто выбираю её для гарнира. Но иногда с ней готовлю новые блюда, которые тоже становятся любимыми. Этот рецепт именно из таких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 200 Грамм
  • Козий сыр 90 Грамм
  • Куриный бульон 500 Миллилитров
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Петрушка 1-2 Штук
    веточки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Тимьян сухой молотый 0,5 Чайных ложки
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

24 г

Белки

18 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отварите чечевицу по инструкции на упаковке до готовности в бульоне с лавровым листом.

Шаг 2

2. Пока чечевица варится, нашинкуйте мелкими кубиками морковь и сельдерей. Нарубите петрушку.

Шаг 3

3. С готовой чечевицы слейте воду, остудите её.

Шаг 4

4. Теперь соедините все ингредиенты из рецепта, кроме сыра.

Шаг 5

5. Всё перемешайте. В конце добавьте сыр кусочками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×