Салат из чечевицы с козьим сыром
Чечевица для меня является любимым бобовым растением. И я часто выбираю её для гарнира. Но иногда с ней готовлю новые блюда, которые тоже становятся любимыми. Этот рецепт именно из таких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 200 Грамм
- Козий сыр 90 Грамм
- Куриный бульон 500 Миллилитров
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
-
Петрушка
1-2 Штук
веточки - Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Тимьян сухой молотый 0,5 Чайных ложки
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
Калорийность
136 ккал
Калорийность
24 г
Белки
18 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
1. Отварите чечевицу по инструкции на упаковке до готовности в бульоне с лавровым листом.
Шаг 2
2. Пока чечевица варится, нашинкуйте мелкими кубиками морковь и сельдерей. Нарубите петрушку.
Шаг 3
3. С готовой чечевицы слейте воду, остудите её.
Шаг 4
4. Теперь соедините все ингредиенты из рецепта, кроме сыра.
Шаг 5
5. Всё перемешайте. В конце добавьте сыр кусочками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Салат из чечевицы с горчицей
30 мин
Легкий быстрый салат
25 мин
Салат со свеклой, козьим сыром и авокадо
25 мин
Диетический салат для похудения
10 мин
Cалат без майонеза на праздничный стол
15 мин
Салат "Для себя любимой"
45 мин
Вкусный салат из чечевицы
30 мин
Салат из помидоров с козьим сыром