Салат из брюквы
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леночка

Салат из брюквы

Предлагаю вам узнать, как приготовить салат из брюквы – гибрида репы с капустой. В этот салат можно добавить и другие овощи (например, морковь или лук), я добавляю также кисло-сладкое яблоко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюква 1 Штука
    среднего размера
  • Яблоко 1 Штука
  • Горчица в зернах 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 1-2 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

1 г

Белки

26 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте брюкву. Очистите её от кожуры и верхнего слоя.

Шаг 2

2. Натрите ее на овощной терке с насадкой для тонкой соломки.

Шаг 3

3. Добавьте одно кисло-сладкое яблоко, очистите его от кожуры и натрите его на той же терке.

Шаг 4

4. Для заправки возьмите горчицу в зернах, разотрите ее в ступке. Добавьте коричневый сахар, перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте столовый уксус, все перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите брюкву в миску, заправьте ее подсолнечным маслом.

Шаг 7

7. Далее полейте все ранее приготовленной горчичной заправкой и посолите по вкусу. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из брюквы"

Видео рецепт Салат из брюквы
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×