Салат из ботвы редиса
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат из ботвы редиса

Ботва редиса прекрасно дополнит любой овощной салат. В такой зелени масса витаминов, поэтому она чрезвычайно полезна. Обязательно попробуйте салат с ботвой редиса, возможно, он станет вашим фаворитом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ботва редиса 2 Пучка
  • Помидор 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Йогурт 100 Грамм
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Острый перец, соль По вкусу


Шаг 1

Ботву редиса хорошенько промойте под холодной проточной водой. Отделите листья от черенков. Затем произвольно порвите их руками.

Ботву редиса хорошенько промойте под холодной проточной водой. Отделите листья от черенков. Затем произвольно порвите их руками.

Шаг 2

Нарезаем кубиками огурец и помидор. Положите овощи и ботву в глубокую миску. Помидор лучше взять розовый, такой сорт идеально подходит для салатов, так как он мясистый по своей структуре и имеет сладковатый привкус.

Нарезаем кубиками огурец и помидор. Положите овощи и ботву в глубокую миску. Помидор лучше взять розовый, такой сорт идеально подходит для салатов, так как он мясистый по своей структуре и имеет сладковатый привкус.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте его в миску к овощам и ботве. Посолите и поперчите. Если вы не любите острые блюда, то перец можно исключить.

Мелко нарежьте репчатый лук, добавьте его в миску к овощам и ботве. Посолите и поперчите. Если вы не любите острые блюда, то перец можно исключить.

Шаг 4

Заправьте салат йогуртом, хорошенько перемешайте. Придавите его сверху тарелкой, дайте настояться в холодильнике 10-25 минут. Подавайте салат, украсив его зеленью. Приятного аппетита!

Заправьте салат йогуртом, хорошенько перемешайте. Придавите его сверху тарелкой, дайте настояться в холодильнике 10-25 минут. Подавайте салат, украсив его зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Салат из ботвы редиса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

13.02.2018 22:41
Ай-ай-ай, а фотографии-то ворованные. А вы, вообще-то, делали этот салат сами? Или просто свиснули фото, чуть подправили текст оригинального рецепта и опубликовали для лайков и спасибов?
Ира Ковальчук
23.06.2016 23:09
Спасибо за рецепт, ботву раньше всегда выбрасывала, теперь не буду.
Мария Кириленко
23.06.2016 17:33
Интересненько, надо попробовать, а то едим только сами редисинки :wub:

Похожие рецепты