Салат из белокочанной капусты по-корейски
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Салат из белокочанной капусты по-корейски

Предлагаю попробовать салат из маринованной капусты в корейском стиле. Готовится он просто, из доступных ингредиентов. Салат получается хрустящим, остреньким и пикантным на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 100 Грамм
  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Чили перец молотый 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Куркума (порошок) 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Чеснок (зубчик) 2-3 Штук
  • Корианд молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Белокочанную капусту порежьте крупными ломтиками. Подсолите, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы капуста дала сок.

Шаг 3

Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте в миску с капустой.

Шаг 4

Влейте в миску уксус, добавьте сахар и все хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте в ковшике растительное масло. Снимите с плиты, добавьте в него все специи и измельченные зубчики чеснока.

Шаг 6

Влейте горячее масло в миску с салатом. Перемешайте и прижмите капусту. Накройте тарелкой или крышкой, уберите в холодильник на 3-4 часа мариноваться. За это время перемешайте капусту хотя бы 1 раз.

Шаг 7

Салат из белокочанной капусты по-корейски готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×