Салат из баклажанов по-корейски
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mamamaksa

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
    1/2 красного и 1/2 желтого перцев
  • Морковь 2 Штуки
    среднего размера
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Петрушка 1 Штука
    пучок
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Кориандр 1/2-1 Чайных ложки
  • Винный уксус 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло - По вкусу
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны нарезаем вот такими брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут.

Шаг 2

Баклажаны просушиваем при помощи бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут.

Шаг 3

Тоненько соломкой нарезаем перцы.

Шаг 4

Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на терке для корейской моркови.

Шаг 5

Мелко-мелко рубим чеснок.

Шаг 6

Также мелко рубим зелень.

Шаг 7

В сухой сковородке обжариваем кунжут.

Шаг 8

Измельчаем семена кориандра.

Шаг 9

Все овощи складываем в салатницу, добавляем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.

Видео рецепт "Салат из баклажанов по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из баклажанов по-корейски
Оценить рецепт
4.6, всего 269

Комментарии к рецепту

Светлана Димакова
07.10.2021 17:18
Вкусно. Не хватает остроты. Также добавила зелёный лук свежий и жареный репчатый лук.
Натуська
10.05.2017 09:15
Перчика острого не хватает. Кислинка есть - остринки нет. Думаю будет не лишним. Но это на любителя.
Mamamaksa АВТОР
15.03.2016 13:56
я не заливала)
Надюшка Наденька
04.08.2015 13:00
Данный салат не надо заливать маслом кипящим?
Mrishik
30.10.2014 12:23
Очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления. Поэтому советую действительно готовить его заранее, как и написано в рецепте.
Гость
23.08.2013 19:57
клас

Похожие рецепты

 
×