Салат из авокадо
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат из авокадо

Это питательный, но в то же время здоровый салат, который готовится без использования мясной составляющей. Можно отчетливо ощутить вкус каждого ингредиента. Расскажу, как приготовить салат с авокадо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 1 Стакан
  • Капуста листовая 1 Пучок
  • Морковь 3 Штуки
    разных цветов
  • Авокадо 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Промываю киноа, кладу в кастрюлю, заливаю 2 стаканами холодной воды и отправляю на огонь, после закипания готовлю на среднем огне.

Шаг 2

2. Спустя 15-20 минут выключаю огонь, киноа хорошо впитала воду и стала рассыпчатой.

Шаг 3

3. Капусту разбираю на листья и хорошенько промываю, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 4

4. Капусту измельчаю (очень мелко). Можно, конечно, измельчать, как вам больше нравится. Перекладываем в миску.

Шаг 5

5. Лимонный сок переливаю в банку с крышкой, добавляю оливковое масло, соль и черный молотый перец, хорошенько перемешиваю.

Шаг 6

6. Чеснок очищаю, затем измельчаю ножом (или через пресс). Добавляю чеснок в банку и еще раз перемешиваю.

Шаг 7

7. Половиной полученного соуса заправляю капусту, хорошенько перемешиваю, оставляю на несколько минут.

Шаг 8

8. Морковку очищаю и мою, затем измельчаю тонкими брусочками или соломкой, добавляю к салату.

Шаг 9

9. Остывшую киноа выкладываю в миску к салату, добавляю очищенный и крупно нарезанный авокадо.

Шаг 10

10. По вкусу добавляю соль и перец, перемешиваю и подаю салат. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×