Салат Грибочки из баклажанов на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат Грибочки из баклажанов на зиму

Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2,5 Килограмма
  • Вода 2,5 Литра
  • Соль 100 Грамм
  • Уксус 150 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Чеснок 5 Штук
  • Перец чили 1 Штука
Количество порций

Калорийность

440 ккал

Калорийность

0 г

Белки

45 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны промываем, обрезаем у них хвостики. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками.

Шаг 2

Очищаем чеснок, крупно его нарезаем. Стручковый перец режем кружочками.

Шаг 3

Кипятим воду с солью, уксусом и сахаром. Кладем в кипящий маринад баклажаны. Варим 5-7 минут, помешивая. Извлекаем баклажаны из маринада.

Шаг 4

Прогрейте на сковороде растительное масло, добавьте чеснок и перец. Обжарьте овощи 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавьте баклажаны, перемешайте и обжарьте вместе еще 4 минуты.

Шаг 6

Раскладываем баклажаны с чесноком и перцем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло. Когда остынут - храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 188

Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
11.09.2018 08:00
5 головок чеснока.
Алексей Марчук АВТОР
11.09.2018 07:59
Я режу на глаз, примерно 2 см.
Олеся Дмитриева
10.09.2018 18:53
И чеснок 5 головок или 5 зубчиков ?
Олеся Дмитриева
10.09.2018 18:30
Насколько тонкие ломтики баклажана?

Похожие рецепты

 
×