Салат грибной постный
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат грибной постный

В этом салате довольно вкусное, хоть и простое сочетание продуктов. Салат постный но сытный, а приготовить его очень легко. Салат можно подавать теплым или холодным - он вкусный в обоих вариантах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500-600 Грамм
    любые
  • Свекла 3 Штуки
    небольших
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свеклу моем и ставим либо варить, либо запечем в духовке в фольге.

Шаг 2

Чистим лук, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Если любите лук - можно взять 2 луковицы.

Шаг 3

Грибы моем и нарезаем соломкой или пластинками.

Шаг 4

Отправляем грибы к луку и жарим до готовности. Слегка посолим.

Шаг 5

Свеклу очистим и нарежем тонкой соломкой.

Шаг 6

Готовые грибы выкладываем в салатник, добавляем к ним нарезанную свеклу.

Шаг 7

Лимон режем пополам и выдавливаем сок половинки лимона.

Шаг 8

Добавляем в салат измельченный чеснок, поливаем соком лимона и перемешиваем. Салат готов.

Видео рецепт "Салат грибной постный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат грибной постный
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×