Салат "Грибная поляна"
50 мин
количество порций 8-10

Салат "Грибная поляна"

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы маринованные 500 Грамм
  • Куриное мясо отварное 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйца вареные 3 Штуки
  • Картофелина 1 Штука
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Майонез 200 Миллилитров
  • Морковь вареная 2-3 Штук
  • Петрушка или укроп свежие По вкусу


Шаг 1

Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.

Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.

Шаг 2

Присыпаем грибочки ветками зелени.

Присыпаем грибочки ветками зелени.

Шаг 3

Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.

Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.

Шаг 4

Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.

Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.

Шаг 5

Далее выкладываем слой тертого сыра.

Далее выкладываем слой тертого сыра.

Шаг 6

На сыр - нарезанные кубиками яйца.

На сыр - нарезанные кубиками яйца.

Шаг 7

Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.

Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.

Шаг 8

И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.

И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.

Шаг 9

А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!

А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Салат "Грибная поляна""


Комментарии к рецепту

15.09.2017 13:38
:wub: Будет еще вкуснее если морковку заменить на корейскую
Анна Федотова
29.07.2017 08:47
Делала без огурцов!! Очень вкусно получилось!! Красиво и сытно
15.04.2017 15:55
Корейская морковка на лесной поляне не растет! ))))
30.12.2016 12:25
Я шампиньоны тоже не люблю, а этот салат я делаю с опятами, они и вкуснее, и размером поменьше, салат с ними наряднее. Вместо свежего огурца кладу маринованный, а сыр исключила из этого салата, он его утяжеляет. Каждый же волен варьировать продуктами в салате так как ему нравится, по своему вкусу.
АЛЕКСАНДРА ХАКИМОВА
05.02.2016 16:44
А лук в этот салат кладут
Ольга Носова
28.12.2015 08:10
салат действительно вкусный, но вот только не поняла в какой слой укладывать соленые огурцы, про которые написано в составе...
Светлана Филиппова
21.11.2015 19:18
Часто делаю этот салатик, уж очень вкусный :happy:
17.01.2015 20:02
Огромное спасибо:) :smile:
16.01.2015 02:07
Раньше салат у гостях пробывала,а теперь решила самой зделать!!!
31.12.2014 13:44
:biggrin:
27.12.2014 15:12
скажите курочку когда отвариваешь ее нужно подсолить?
21.11.2014 12:17
Я этот салат уже много лет делаю,и в разных емкостях и даже в кастрюльке делала,и пленка не когда не требовалась,так как грибочки маринованые и они влажные,и к дну не пристают, и также весь салат в холодильнике пропитывается соком огурчиков и майонезом и при переворачивании никогда ничего не остается в кастрюльке или форме(но в последнее время стала делать в пластиковых формах,так удобнее).
Galaletter
26.07.2014 14:58
Сегодня буду делать с груздями, потом расскажу))
25.07.2014 19:40
Мне кажется что это не салат а торт из овощей! А так выглядит опетитно! Особенно я очень люблю грибы! :biggrin:
17.05.2014 14:24
а куда морковка делась??7на главном фото она есть
Ledi777
01.05.2014 00:55
Отличный салат , подача супер!
30.04.2014 23:36
НАДО ПОСУДУ МАСЛИЦЕМ РАСТ. ПРОМАЗАТЬ. И ВСЕ ок!
19.04.2014 19:21
Немного добавте вина белого на огурцы сверху.Вкус изумителен.Много лет делаю.
07.04.2014 20:31
:rolleyes: очень вкусно
06.04.2014 02:37
сегодня делала 2 раз -получилось вкусно и красиво , после того как постоял в холодильнике четко и плотно перевернулся мой красавец))))
14.03.2014 14:50
почему переворачивать когда можно слоями все приготовить и так оставить чтоб впитался и грибочки будуут лежать окуратно
28.01.2014 19:09
В ингредиентах не сказано про зелень! И еще, перевернутым его надо делать чтоб он постоял в таком виде, чтоб и пропитался и потом не развалился. Шампиньоны нужны целые, они будут стоять на салате, а опята не поставить у них ножки длинные и будут лежать на салате, это уже не то))). Мне очень нравится этот салат, сытный)
02.01.2014 14:49
попробуйте с маринованными опятами, они вкус салата совершенно не портят! :rolleyes: :biggrin: так как шампиньоны не все любят!
02.01.2014 10:39
Я никакой плёнкой не застилал)))У меня и так ничего не разваливаеться
27.12.2013 12:47
А мне и моим близким этот салат не понравился. Весь вкусовой акцент берут на себя маринованные шампиньоны, а вкус у них неприятный -болотный. Может быть вместо маринованных попробовать жаренные?
19.12.2013 17:05
"Полянку" делаю уже не первый год. Форму для салата сначала смазываю растительным маслом. Использую копчёную грудку. После курицы и майонеза кладу тёртую морковь. Огурцы использую маринованные. Вкуснятина!
19.12.2013 16:58
:biggrin:
13.12.2013 07:50
очень вкусно если не просто вареную курицу, а копченое ассорти положить...,а огурчики я не ложу...
25.07.2013 13:15
Уже много лет делаю, но обязательно надо добавить корейскую морковку! Иначе вся изюминка теряется
06.07.2013 09:28
Красиво получилось!!! Советую делать в силиконовой форме-все очень ровненько вышло и без усилий)))
Giggs
02.05.2013 15:12
а почему нет? :)
28.03.2013 14:56
А почему не выложить грибы просто на салат и не заморачиваться с перевертыванием? :ph34r:
ILI32
20.02.2013 18:53
Я ДЕЛАЮ ЭТОТ САЛАТИК МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ , ПЕРЕВОРАЧИВАЮ В ГЛУБОКУЮ ПИАЛКУ , И КУШАТЬ УДОБНО И НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ.
Loshadka
16.02.2013 09:45
Будет вкуснее, если между слоями мясо и сыр положить слой из КУРАГИ. Курагу залить кипятком на 3-5 минут, порезать на пополам и положить слой. Очень вкусно получается. Попробуйте.
30.12.2012 15:11
Действительно нужно блюдо перед первым слоем застелить пищевой плёнкой!
Владимир Иванович
29.12.2012 18:31
Делайте как хотите-Ваша фантазия и все...
29.12.2012 18:23
Странно.... А почему выкладывать всё как есть?...А не наоборот... :unsure: :tongue:
15.11.2012 10:44
А я бы вам посоветовала, прежде чем выкладывать грибы, глубокое блюдо застелить пищевой пленкой - чтобы когда вы перевернете салатницу, композиция не нарушилась. А пленка потом легко снимается.
09.10.2012 12:18
Простой и красивый праздничный салат. :tongue:
Lisiu
14.06.2012 08:38
Хороший салат, простенький и вкусный!

Похожие рецепты