Салат "Греческий" с консервированным нутом
Простой, быстрый, сытный и вкусный вариант знаменитого овощного салатика хочу представить вашему вниманию. Если вы любите небольшие эксперименты на кухне, запоминайте этот классный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 1 Пучок
- Красный лук 1/2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Помидоры 3-4 Штук
- Фета 100 Грамм
-
Маслины
По вкусу
или оливки - Консервированный нут 400 Грамм
- Оливковое масло 120 Миллилитров
- Сок лимона 60 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций
Калорийность
134 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления заправки соедините сок лимона с оливковым маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельченную зелень. Перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 2
Нут откиньте на дуршлаг и обсушите немного.
Шаг 3
Овощи вымойте, обсушите, нарежьте и выложите в глубокий салатник.
Шаг 4
По вкусу добавьте сыр и маслины.
Шаг 5
Выложите листья салата и нут. Все аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Непосредственно перед подачей на стол полейте заправкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат с нутом, вялеными томатами и орехами
10 мин
Марокканский салат
1 ч. 30 мин
Винегрет с нутом
45 мин
Марокканский салат из нута
10 мин
Салат с огурцом и нутом
15 мин
Фасолевый салат с морковкой
40 мин
Простой овощной салат
55 мин
Cалат с нутом