Салат "Греческий" с консервированным нутом
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Греческий" с консервированным нутом

Простой, быстрый, сытный и вкусный вариант знаменитого овощного салатика хочу представить вашему вниманию. Если вы любите небольшие эксперименты на кухне, запоминайте этот классный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 1 Пучок
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Фета 100 Грамм
  • Маслины По вкусу
    или оливки
  • Консервированный нут 400 Грамм
  • Оливковое масло 120 Миллилитров
  • Сок лимона 60 Миллилитров
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления заправки соедините сок лимона с оливковым маслом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельченную зелень. Перемешайте и уберите в холодильник.

Шаг 2

Нут откиньте на дуршлаг и обсушите немного.

Шаг 3

Овощи вымойте, обсушите, нарежьте и выложите в глубокий салатник.

Шаг 4

По вкусу добавьте сыр и маслины.

Шаг 5

Выложите листья салата и нут. Все аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Непосредственно перед подачей на стол полейте заправкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×