Салат "Греческий" с каперсами
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Греческий" с каперсами

Для летней жары овощные блюда — настоящее спасение. Это быстро, просто, полезно и вкусно. Именно таким рецептиком я спешу поделиться с вами. Классика с небольшим авторским дополнением. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 1 Пучок
  • Огурец 1 Штука
  • Помидоры черри 250 Грамм
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Зеленый лук и орегано 1 Щепотка
  • Маслины 3 Чайных ложки
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Фета 150 Грамм
  • Оливковое масло 150 Миллилитров
  • Лимон 2 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начнем с заправки. Выжмите сок 2 лимонов и соедините с оливковым маслом (можно использовать 1.5 лимона, а оставшуюся половинку добавить в салат, нарезав дольками). Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Можно также добавить щепотку перца.

Шаг 2

Салат, овощи и зелень вымойте, обсушите, нарежьте и выложите в глубокий салатник.

Шаг 3

Добавьте сыр, маслины и каперсы. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Полейте сверху заправкой. Можно подавать салат "Греческий" с каперсами к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×