Салат "Греческий" с каперсами
Для летней жары овощные блюда — настоящее спасение. Это быстро, просто, полезно и вкусно. Именно таким рецептиком я спешу поделиться с вами. Классика с небольшим авторским дополнением. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 1 Пучок
- Огурец 1 Штука
- Помидоры черри 250 Грамм
- Луковица 1/2 Штуки
- Зеленый лук и орегано 1 Щепотка
- Маслины 3 Чайных ложки
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Фета 150 Грамм
- Оливковое масло 150 Миллилитров
- Лимон 2 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
188 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Начнем с заправки. Выжмите сок 2 лимонов и соедините с оливковым маслом (можно использовать 1.5 лимона, а оставшуюся половинку добавить в салат, нарезав дольками). Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Можно также добавить щепотку перца.
Шаг 2
Салат, овощи и зелень вымойте, обсушите, нарежьте и выложите в глубокий салатник.
Шаг 3
Добавьте сыр, маслины и каперсы. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Полейте сверху заправкой. Можно подавать салат "Греческий" с каперсами к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат с цветной капустой
30 мин
Салат "Рассвет"
1 ч. 0 мин
Салат по-грузински
10 мин
Овощной салат
10 мин
Весенне-летний салат из капусты
10 мин
Салат из сельдерея и моркови
2 ч. 30 мин
Салат грузинский со свеклой
20 мин
Салат с луком и яблоками