Салат "Гранатовый браслет" с сыром
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат "Гранатовый браслет" с сыром

Блюдо, о котором я хочу рассказать, довольно популярно в России и странах СНГ. Его часто выбирают в меню праздничного ужина и меняют состав, основываясь на своих предпочтениях. Вот мой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Гранат 1 Штука
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите его, мелко нарежьте и выложите нижним слоем салата, смазав майонезом. Можете взять разъёмную форму.

Шаг 2

На разогретой сковороде обжарьте лук четвертинками в масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Остывший лук выложите следующим слоем.

Шаг 4

Отваренные яйца натрите на крупной тёрке. Выложите их на лук, а затем распределите по ним майонез.

Шаг 5

Далее натрите сыр на крупной тёрке. Смажьте его майонезом.

Шаг 6

Следующим слоем выложите измельчённые орехи. Немного смажьте их майонезом.

Шаг 7

А теперь выложите свеклу. Отварите её до готовности и крупно натрите, потом поперчите и добавьте майонез.

Шаг 8

В самом конце украсьте салат зёрнами граната. Снимите форму с блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
1.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×