Салат "Гранатовый браслет"
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат "Гранатовый браслет"

Салат "Гранатовый браслет" - весьма трудоемкое блюдо, но результат того стоит. Каждый, кто его приготовит, оценит салат не только за внешние качества и оформление, но и за удивительный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штуки
  • Свекла 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Гранат 1 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Салат "Гранатовый браслет" можно готовить из говядины, а можно из курицы или индейки. Оба варианты очень хороши. Я решила приготовить из куриного филе, чтобы салат был более нежным. Заранее нужно отварить яйца и овощи. Пока они будут вариться, можно очистить и подготовить гранат.

Шаг 2

2. Филе нарезаем мелким кубиком или соломкой (как больше любите), приправляем и отправляем жариться до готовности. Если используете говядину, то ее нужно только отварить до готовности.

Шаг 3

3. Если не любите кислоту, то возьмите турецкий гранат - у него розовые зерна и он очень сладкий. С куриным филе - идеальное сочетание.

Шаг 4

4. Обжаренное мясо должно хорошо остыть и только после этого начинаем формировать наш салат.

Шаг 5

5. Берем блюдо и в середину ставим стакан (в конце мы его уберем и получится красивое кольцо). Первым слоем выкладываем тертый картофель и промазываем майонезом.

Шаг 6

6. Часть свеклы смешиваем с майонезом и выкладываем на картофель.

Шаг 7

7. Следующий слой - тертая отварная морковь.

Шаг 8

8. Далее - нарезанная готовая курица и снова слой майонеза.

Шаг 9

9. Следующий слой - тертые яйца и майонез.

Шаг 10

10. Последний слой - натертая отварная свекла и майонез.

Шаг 11

11. Оформляем зернами граната и вытаскиваем стакан.

Шаг 12

12. Украшаем зеленью и даем салату настояться.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×