Салат "Елка"
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат "Елка"

Исключительно новогодний салат: нарядный, сытный, смотрится уместно только на новогоднем столе :) В салате отлично сбалансированы вкусы и количество ингредиентов, хотя он и простой по составу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кукуруза консервированная 3 Ст. ложки
  • Ананас консервированный 100 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Зелень укропа, петрушки 70 Грамм
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец болгарский или морковь для декора 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

В этом салате самое главное — внешний вид, поэтому вы можете приготовить любой салат, который традиционно подают на новогодний стол в вашей семье. Самое главное, чтобы он держал форму и не разваливался-растекался. Я же предлагаю вам рецепт салата, который я наряжаю елкой :) Благодаря такому виду салат съедается одним из первых: всем хочется вкусить такой красоты. Рассказываю, как приготовить салат "Елка".

1. Первым делом отвариваем яйца и картофель, ну, и куриное филе. С филе могут быть варианты: сварить, обжарить или запечь. А можно вообще не заморачиваться и купить копченую куриную грудку. Салат будет вкусным все равно :)
2. Очищаем сваренные и остывшие картофель и яйца, нарезаем на кубики. Точно так же нарезаем куриное филе.
3. Очищаем луковицу и нарезаем ее на мелкие кубики. Выкладываем в сито и обдаем кипятком. Затем тщательно сцеживаем жидкость, она нам в салате не нужна, иначе салат "поплывет".
4. Консервированный ананас нарезаем на мелкие кубики.
5. Выкладываем в миску нарезанные картофель, лук, яйца, ананас, кукурузу и курицу. Добавляем соль, молотый перец и заправляем майонезом. Майонез добавляйте по ложке, размешайте и затем опять добавьте. По консистенции салат должен быть достаточно густым.
6. А вот теперь начинаем формировать елку. Выкладываем салат на плоском блюде высоким конусом: имитируем форму елки. Так как салат достаточно густой, с этим проблем не должно быть. Можно свернуть из плотной бумаги, обернутой в пищевую пленку, конус. Затем плотно набить конус салатом и выложить на блюдо.
7. Займемся оформлением елки. Из веточек укропа и петрушки делаем ветки елки: втыкаем веточки зелени по всей поверхности конуса. Затем украшаем елку кубиками моркови, перца, зернами граната. Можно посыпать тертым желтком. Звездочку на макушку "елки" вырезайте из моркови или болгарского перца.
Вот и все, елка наряжена — пора к столу :)

Видео рецепт "Салат "Елка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×