Салат для пикника на природе
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат для пикника на природе

Скоро весна и не за горами многочисленные весенние праздники, которые наши люди любят проводить на свежем воздухе. Расскажу еще один вкусный рецептик, как приготовить салат для пикника на природе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 1 Штука
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1 Чайная ложка
  • Рыбный соус 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мою все овощи, перец разрезаю, вычищаю из него семена, очищаю манго и лук, нарезаю все составляющие кубиком одинакового размера.

Шаг 2

2. Перекладываю все составляющие в салатник, где удобно перемешивать.

Шаг 3

3. Для приготовления соуса: в миску кладу сахарный песок, вливаю рыбный соус, оливковое масло, выжимаю сок одной половинки лимона, добавляю кайенский перец и соль по вкусу, перемешиваю. Заправляю салат приготовленным соусом.

Шаг 4

4. Пучок кинзы мою и нарезаю мелко, выкладываю в салат, перемешиваю и настаиваю 15-20 минут.

Шаг 5

5. Салат получается красочный, оригинальный, с приятными нотками сладости и остроты.

Видео рецепт "Салат для пикника на природе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат для пикника на природе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×