Салат "Десятка"
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Десятка"

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло 200 Миллилитров
  • Уксус 100 Миллилитров
  • Лук 10 Штук
  • Болгарский перец 10 Штук
  • Томаты 10 Штук
  • Баклажан 10 Штук
  • Черный перец горошком 10 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баклажаны использую молодые, они вкуснее. Хорошенько мою их, сначала срезаю кожуру, а затем нарезаю овощи небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Помидоры мою и вытираю полотенцем, затем измельчаю небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 3

3. Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю кусочками, перец мою и очищаю от семян, затем нарезаю кусочками, в миску складываю все измельченные овощи и перемешиваю.

Шаг 4

4. Все овощи перекладываю в кастрюлю, добавляю подсолнечное масло, соль, сахар, перец горошком и уксус. Отправляю ее на огонь.

Шаг 5

5. Накрываю кастрюлю крышкой, а после закипания снимаю ее и готовлю салат 40-50 минут.

Шаг 6

6. Банки с крышками стерилизую, выкладываю в них салат, закатываю, оборачиваю одеялом и оставляю до полного остывания.

Видео рецепт "Салат "Десятка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Наталья Задорожняя
17.10.2019 17:55
Здесь помидоров нужно 20 штук, у меня давнишний рецепт! Пишите, дам свой рецепт!

Похожие рецепты

 
×