Салат "Датский"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Салат "Датский"

Рецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский - вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Макароны 200 Грамм
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 3% 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Макароны отвариваются в подсоленной воде. По готовности их следует откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и заправить частью сливочного масла, а затем охладить. Корень сельдерея и морковь шинкуется в виде кубиков, а капуста разбирается по соцветиям. Овощи варятся в подсоленной воде.

Как только овощи приготовились, их охлаждают, перемешивают с макаронами, заправляют майонезом. Уксусом, горчицей, оставшимся сливочным маслом. Добавьте к ингредиентам ветчину, нарезанную в виде соломки. Макаронные изделия советуем выбрать довольно интересные по форме – это придаст датскому салату более интересный и изысканный вид.

Видео рецепт "Салат "Датский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×