Салат "Черепаха" с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат "Черепаха" с курицей

Оригинальное оформление, удачное сочетание продуктов – вот основные критерии успеха этого салата. Готовится он достаточно быстро, вы не устанете. Ну а на вкус...лучше приготовить и оценить самому :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 400-500 Грамм
    вареная
  • Яйцо 4 Штуки
    вареные
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    зеленый лук - 1 пучок
  • Яблоко 1 Штука
  • Чернослив 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
    для украшения
  • Майонез 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

25 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата. Все ингредиенты поделим пополам, так как слои в салате будут дублироваться. Одну половинку вареного яйца мы оставляем для головы черепахи. Остальные яйца разделим: желтки отдельно, белки отдельно. Белок потрем на мелкой терке. Первый слой салата - белки, смазанный майонезом. Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку.

Шаг 2

Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук (или можно репчатый). Если используете репчатый лук, то залейте его кипятком на минут 10.

Шаг 3

Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом (или рисуем майонезную сеточку).

Шаг 4

После филе – слой желтков. Он плохо трется на терке, но его можно раскрошить вилкой. Сверху делаем сетку из майонеза.

Шаг 5

Дальше идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.

Шаг 6

Теперь — слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.

Шаг 7

После сыра – нарезанный чернослив. И повторяем все слои заново.

Шаг 8

Поджарим грецкие орехи на сковородке. Орехи можно порезать, но не очень мелко. Они нам нужны для украшения.

Шаг 9

Ну а теперь украшаем черепаху: делаем глазки, нос и рот из орешков. Травку, на которой лежит черепаха, делаем из петрушки или любой другой зелени. Сверху черепаху посыпаем орехами - имитируем панцирь. Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Видео рецепт "Салат "Черепаха" с курицей"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.3, всего 28

Комментарии к рецепту

Татьяна Ивановна
01.07.2016 14:42
а
Ирина Никитина
22.06.2016 11:44
Ахаха, какой шедевр! Хорошенькая черепашка, надо еще с половинок яиц ручки-ножки сделать
Мария Кириленко
22.06.2016 09:34
Класс! Только ножек и ручек не видно))

Похожие рецепты

 
×