Салат "Цезарь" с ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Салат "Цезарь" с ветчиной

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 10-12 Ломтиков
  • Батон 0,5 Штуки
  • Салат ромэн 100 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 0,5 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

Выдавить сок из лимона.

Шаг 2

Пармезан натереть на терке.

Шаг 3

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.

Шаг 4

На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.

Шаг 5

Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб - в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).

Шаг 6

Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.

Шаг 7

Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Нина
04.10.2013 15:59
Очень вкусный салат Цезарь:) Ветчина хорошо подошла.

Похожие рецепты

 
×